Une pluie de médailles pour les haltérophiles masters

HALTÉROPHILIE -  Les championnats du monde Masters se sont achevés sous un flot de médailles pour les athlètes français.

Huit médailles d’or (dont sept pour l’équipe engagée) et cinq médailles d’argent ont été gagnées par nos valeureux athlètes. La France termine 1ère nation en équipe chez les hommes !

En équipe, ce fut donc de l’or pour Ortiz (75 ans – 105 kg), Guillaumet (55-85), Loisel (50-62), Le Ruyet (45-69), Rabezara (35-69), Fontenelle (35-85) et Courtehoux (35-105). Le huitième engagé, Le Paven prend la quatrième place en 35-85.

Kenzari, engagé en -69 kg, remporte lui aussi la médaille d’or et c’est une pluie d’argent qui a coulé par la suite : Vicente en 56 kg, Desbordes et Prada Prada en 77 kg, El Emary en 85 kg et Nathalie Ferraud, (cat 48 kg) chez les femmes !

Notons que c’est la première fois que la France prend la tête du classement par équipe depuis qu’elle s’est engagée dans les Championnats Masters, en 1990 ! Félicitations à tous !