Championnats du Monde d'Haltérophilie : retrouvez tous les résulats des athlètes français.

HALTÉROPHILIE - Les Championnats du Monde d'Haltérophilie ont débuté samedi 8 novembre à Almaty, au Kazakhstan. Suivez la progression des athlètes français jour après jour.

Dimanche 9 novembre,

Anaïs Michel (catégorie 48 kg) était la première athlète de l’Équipe de France à tirer. Elle termine 13e au classement total après avoir effectué 75 kg à l'arraché et 96 kg à l'épaulé-jeté pour un total de 171 kg. Yann Aucouturier (catégorie 69 kg) se classe 26e au total, avec 125 kg à l'arraché et 161 kg à l'épaulé-jeté pour un total de 286 kg.

Lundi 10 novembre,

c'était au tour de Manon Lorentz (catégorie 53 kg) d'entrer en lice. Elle se place 25e au classement total avec 80 kg à l'arraché et 92 kg à l'épaulé-jeté, pour un total de 172 kg. Bernardin Kingue Matam (catégorie 69 kg) se hisse à la 7e place, réalisant 142 kg à l'arraché et 177 kg à l'épaulé-jeté, pour un total de 319 kg.

Dora Tchakounte (catégorie 58 kg C) bat le record de France Junior et Senior à l'arraché avec 87 kg ! Elle poursuit avec 100 kg à l'épaulé-jeté, finissant sa compétition avec un total de 187 kg. Elle se classe 25e dans sa catégorie.

Mercredi 12 novembre,

Jean-Baptiste BARDIS (catégorie 85 kg - plateau B) réalise 160 kg à l'arraché et 191 kg à l'épaulé-jeté pour un total de 351 kg, se classant à la 17e place.

Jeudi 13 novembre,

C'était au tour de Benjamin Hennequin (catégorie 85 kg - plateau A) d'entrer en compétition. Il termine 11e au classement total, réalisant 160 kg à l'arraché et 200 kg à l'épaulé-jeté pour un total de 360 kg.

Vendredi 14 novembre,

David Matam Matam (catégorie 94 kg) réalise 160 kg à l'arraché et 193 kg à l'épaulé-jeté, totalisant 353 kg. Il se hisse à la 19e place du classement final.

Samedi 15 novembre,

Madeline Yamechi (catégorie + 75kg) termine à la 24e place, réalisant 90 kg à l'arraché et 113 kg à l'épaulé-jeté pour un total de 203 kg.

Gaëlle Nayo-Ketchanke (catégorie 75 kg) conclut en beauté ces Championnats du Monde en se classant 8e au classement final. Elle totalise 238 kg avec 107 kg à l'arraché et 131 kg à l'épaulé-jeté.