Très bon démarrage pour le premier championnat régional de musculation en Ile-de-France

MUSCULATION - Les premiers championnats régionaux Ile-de-France de musculation, le 27 février 2016, ont réuni dix-sept participants ultra-motivés!

Dix-sept athlètes issus de cinq clubs (AFHMA Franconville, US Créteil, US MetroCSM Gennevilliers et l'AS Pierrefite-sur-Seine), ont pris part au championnat régional Ile-de-France de musculation le 27 février à Pierrefitte-sur-Seine (93). Cette compétition s'est déroulée dans très bonne ambiance, avec un public conquis par les performances des compétiteurs.

Toutes les catégories ont été représentées et le club de L'AFHMA Franconville a tiré son épingle du jeu, notamment grâce à deux athlètes féminines très en forme ! Aurélie PATTE, déjà championne de France en 2015, remporte la victoire chez les -57 kg pendant que Florence RAMON, s’impose en +57 kg.

Chez les hommes, huit athlètes se sont confrontés. En -75 kg, Seidou Yaya MBAKOP de l'AFHMA Franconville s'est imposé avec un total de 112 répétitions, tandis qu'en +75 kg, Geoffrey DEVOLDER du même club, avec 108 répétitions obtient le titre de champion régional.

Concernant les épreuves par équipe, ce sont deux équipes de l'AFHMA Franconville qui se sont confrontées.

A l'issue de ce championnat régional, neuf athlètes se sont qualifiés pour le deuxième tour du championnat de France le 21 mai à INSEP.

Notons la présence de Mergens Sport, partenaire de la FFHM et l'excellente implication de l’AS Pierrefitte dans ces premiers championnats régionaux de musculation.

Copyright Fédération Française d'Haltérophilie - Musculation 2024. Tous droits réservés.