Suivre le live

Retrouvez le classement complet

* Femmes -48 kg

Manon Lorentz et Anaïs Michel

Anaïs MICHEL termine à la 15e place avec un total de 177 kg (78 kg à l'arrache et 99 kg à l'épaulé jeté) suivie de près par Manon LORENTZ à la 18e, totalisant quant à elle, 173 kg (80 kg à l'arraché et 93 kg à l'épaulé-jeté).

Une catégorie très relevée avec pas moins de 39 athlètes.

Félicitations à nos deux athlètes pour les précieux points que l’Équipe de France engrange dans la course aux quotas pour les jeux olympiques.

* Hommes -69 kg

Bernardin Kingue-Matam avait la lourde tâche de concourir sur le plateau A d’une catégorie ultra relevée (plus de 4 athlètes au-dessus des 340kg au total olympique).

Dans cette concurrence féroce, Berny sort son épingle du jeu avec une belle 9e place sur 46 athlètes engagés. Il réalise 147 kg à l’arraché et 175 kg à l’épaulé jeté pour un total olympique de 322 kg.

Yann Aucouturier (plateau C), se classe 32e avec un total de 297kg (130kg à l’arraché et 167kg à l’épaulé jeté).

* Femmes -58 kg

Dora Tchakounte réalise un beau match sur le plateau B dans la catégorie des moins de 58 kg. Elle soulève 88 kg à l’arraché et 102 kg à l’épaulé-jeté.

Avec un total de 190 kg, Dora se classe 24e et ramène 2 points précieux à l’équipe de France dans la course aux quotas pour les JO Rio 2016.

* Hommes -85 kg

Notre champion d’Europe en titre, Benjamin Hennequin, termine à la 10e place. Il réalise 155 kg à l’arraché et 201 kg à l’épaulé-jeté, pour un total olympique de 356 kg.

Jean-Baptiste Bardis (plateau B), se classe 15e au classement final avec un total de 345 kg (158 kg à l’arraché et 187 kg à l’épaulé jeté).

Nos deux athlètes engagés dans cette catégorie permettent à l’équipe de France d’engranger de gros points dans la course aux quotas pour les JO de Rio 2016.

* Hommes -94 kg

David Matam Matam réalise 351 kg au total olympique avec 158 kg à l’arraché et 193 kg à l’épaulé-jeté. Il se classe 22e au classement général.

Redon Manushi quant à lui, réalise 341 kg au total olympique avec 160 kg à l’arraché et 181 kg à l’épaulé-jeté et se classe 23e  sur 42 inscrits au classement général.

Nos deux athlètes engagés dans cette catégorie permettent à l’équipe de France de rapporter des points dans la course aux quotas pour les JO de Rio 2016.

* Hommes -105 kg

Kevin Bouly termine à la 26e place dans la catégorie des moins de 105kg avec un total de 351 kg (157 kg à l’arraché et 194 kg à l’épaulé-jeté).

* Femme -75 kg

Gaëlle Nayo-Ketchanke termine sa compétition à la 9e place avec un total de 244 kg (109 kg à l’arraché et 135 kg à l’épaulé-jeté).

* Femme + 75 kg

Notre dernière athlète à se présenter sur les plateaux, Madeleine Yamechi, termine à la 32e place dans la catégorie des plus de 75kg avec un total de 205 kg (90 kg à l’arraché et 115 kg à l’épaulé-jeté).

Copyright Fédération Française d'Haltérophilie - Musculation 2024. Tous droits réservés.