Masters, retour sur les Mondiaux

Une belle compétition organisée d'une main de maître à Montréal du 16 au 24 août. Sous le signe de la bonne humeur et du fair-play, la très bonne ambiance entre les athlètes, compensait un manque de public dans la salle.

On notera une très forte domination générale des USA et du Canada lors de ces Championnats du Monde Masters.
La France a terminé 4e par équipe. Bilan final positif pour la France avec 14 athlètes engagés ! 12 médailles dont 7 de Champions du Monde avec notre doyen, François ORTIZ, en M80, 102kg, avec un record du monde à l'arraché (45kg).

Roland CHAVIGNY termine 3e dans le Top 10 best lifters et bat au passage le record du monde au total dans sa catégorie.
4 Féminines étaient présentes et ont récolté 3 médailles dont 1 d’or : Neige Line EDMOND en W40 -49kg.

Copyright Fédération Française d'Haltérophilie - Musculation 2024. Tous droits réservés.